【我为群众办实事】维权有法!兆顺第一城业主陆续拿到不动产权证

日期:2021-09-02来源:转载点击:922 字号: 手机:

扫描微阅读

8月28日上午,在楚雄兆顺第一城首批不动产权证书发放仪式上,部分兆顺第一城业主现场领到了房屋不动产权证。

楚雄兆顺第一城开盘销售后,由于房地产开发商资金链断裂,2018年开发商以不能清偿到期债务向楚雄市人民法院申请破产清算;2019年12月,依法宣告破产。

由于债务纠纷原因,建设用地使用权被开发商用以贷款抵押、工程施工单位因拿不到建设工程款不提供竣工验收资料、无法办理建设工程竣工验收等问题,导致购房业主无法办理取得不动产权证。

办理不动产权证一直是房企破产的“老大难”,是党委政府、法院和相关职能部门最想解决的民生问题,是业主期盼解决、社会广泛关注的热点焦点。楚雄市人民法院在破产案件办理中,从保产业、保民生、维权益的大局出发,依法推进破产案件办理进程,加强府院联动,克服重重困难,积极协调推进不动产权证办理具体工作。

“房本拿到手,才像是吃了定心丸。”在党委政府的坚强领导下,在住建、自然资源、税务等部门的共同努力下,“办证难”的问题得以解决,首批业主如愿拿到了自己的不动产权证,其他业主的不动产权证也在依程序办理中。

至此,业主们悬在心头多年的大石终于可以落地。

兆顺第一城不动产权证的成功办理,为妥善解决处理房地产领域历史遗留问题开创了先河,也圆了业主多年来的心愿。

办理不动产权证是破产案件办理中的重要环节。楚雄市人民法院始终坚持“服务大局、司法为民、公正司法”理念,以依法公正高效、资产最大化、维护债权人合法权益为出发点,全力推进兆顺地产等八家公司的资产处置、破产清算,用心用情解决好人民群众的揪心事烦心事,以“我为群众办实事”“我为开新局做贡献”的具体行动来检验开展政法队伍教育整顿的实际成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

名称:电话:
共0条评论

已关闭