戎装坚守“护学岗”,警民情系“开学季”

日期:2021-09-02来源:本站原创作者:楚雄市公安局点击:909 字号: 手机:

扫描微阅读

近期,全市各中小学校、幼儿园秋季学期陆续开学报到,为保障师生安全有序入学,按照上级公安机关关于做好2021年秋季学期校园安全工作的部署,楚雄市公安局周密部署、狠抓各项安保措施,用忠诚和奉献为辖区广大师生送去一份珍贵的“平安礼”,全力为新学期开学做好保驾护航。

隐患早排查 筑牢安全线

开学前,各派出所按照市局要求,及时组织警力深入校园,与校方安全负责人对校园安保方案、突发事件应急处置预案制定情况、“三防”措施达标情况、保安员开展值班巡逻业务情况进行了指导;同时还对学生宿舍、食堂、教室、财务室开展了安全检查,确保校园内部不留死角、不留空挡、全面覆盖,着力净化校园及周边治安环境。

站好护学岗 撑起平安伞

8月底,全市各中小学校、幼儿园陆续开学,各派出所提前与辖区学校、幼儿园就安保工作取得对接。开学首日,巡特警、交警、各派出所按照预定方案,在校园门口及周边投入护学岗、交通岗、巡逻岗等安保警力250余人次,警车90余辆次,重点强化校园门口及周边秩序维护和交通疏导、协助校园落实疫情防控措施,提高校园见警率、管事率,确保师生开学报到安全有序。

送法进校园 普法护成长

结合当前疫情防控和校园治安形势,按照“一校一警、护学岗”工作职责任务,各派出所兼职法制副校长、社区民警精心准备,纷纷深入校园,了解师生不稳定思想动态,以发放宣传单、召开专题讲座、安全主题班会、粘贴宣传栏等形式,重点对网络电信诈骗、校园欺凌、家庭暴力、交通安全、消防安全、禁毒、反恐防恐等知识开展宣传,营造校园广大师生学法、守法、用法的良好氛围。

在迎接新学期的同时,

各位学生、家长们,

还要牢记一件事,

一定要绷紧防诈骗的弦,千万不要掉以轻心,

谨防诈骗分子伺机诈骗。

 

楚雄公安提醒您

如有以老师名义收取任何费用的情况,

一定要多渠道沟通确认核实,

切勿轻易转账。

如不慎被骗,

请务必保留聊天、银行转账记录等信息,

及时拨打110报警。

名称:电话:
共0条评论

已关闭